Politique de confidentialité

Politique De Cookies

1. INFORMATIONS GÉNÉRALES

Par la présente politique de cookies et de déclaration de protection des données, nous souhaitons vous informer de la collecte de données à caractère personnel lors de l'utilisation de notre site internet et des services connexes. Cette déclaration de protection des données s'applique à l’intégralité de notre site internet.


1.1. TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES

Les données à caractère personnel au sens de l'art. 4 du Règlement Général de l'Union Européenne sur la Protection des Données (RGPD) ou le cas échéant au sens de l'article 3 de la Loi fédérale sur la protection des données (LPD) sont toutes les informations se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable, par exemple son nom, son adresse, son adresse e-mail, etc.

Nous ne collectons en principe que vos données de navigation, sauf si vous souhaitez laisser un avis, un commentaire ou entrée en contact avec notre société.


1.2. RESPONSABLE

Responsable du traitement des données personnelles selon art. 4 (7) RGPD :


  • Maison Desyne
  • SAS au capital de 30.000 Euros
  • Siège social : 2 Avenue Henri Becquerel, 59910 Bondues
  • Immatriculée au Registre du commerce et des sociétés de Lille Métropole sous le numéro : 878 094 853
  • SIRET : 878 094 853 000 24
  • N° identifiant TVA FR 87 878 094 853
  • Tél. : 03 74 95 79 79
  • Vous pouvez nous contacter par mail au : contact@maisondesyne.eu
  • Directeur de la publication : Shan-Chi CHUANG
  • Prestataire technique (hébergeur) :Godaddy
  • Corporate Headquarters 14455 N. Hayden Rd., Ste. 226 Scottsdale, AZ 85260 USA
  • Numéro de telephone : +1 4804638389
  • Email : HQ@godaddy.com

1.3. DROITS DE LA PERSONNE CONCERNÉE

En tant que personne concernée par le traitement des données, vous disposez en application des dispositions légales des droits suivants relativement aux données à caractère personnel vous concernant :


  • droit d'accès
  • droit de rectification ou d'effacement
  • droit à la limitation du traitement
  • droit d'opposition au traitement

Vous avez également le droit d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle de la protection des données concernant le traitement de vos données à caractère personnel. Lors du traitement de vos droits, il se peut que nous vous demandions une preuve de votre identité. Vous trouverez de plus amples informations sur la manière dont nous traitons vos données dans ce cadre au point 3.1.


1.4. TRANSMISSION AUX ADMINISTRATIONS

En cas d'obligation légale, nous nous réservons le droit de divulguer des informations vous concernant si des autorités agissant dans le cadre de leurs prérogatives ou des autorités de poursuite pénale l'exigent.


2. COLLECTE ET TRAITEMENT DE DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL LORS DE LA VISITE DE NOTRE SITE INTERNET

Lorsque vous utilisez le site internet à des fins d'information uniquement, c'est-à-dire sans vous inscrire ou sans nous fournir d'information de quelque autre manière que ce soit, nous ne recueillons que les données à caractère personnel que votre navigateur transmet à notre serveur et qui sont techniquement nécessaires à la présentation de notre site internet et pour en garantir la stabilité et la sécurité.

Nous transmettons les données collectées aux services internes compétents ainsi qu'à des prestataires de services externes, des cocontractants (par exemple pour l'hébergement ou le système de gestion de contenu) afin qu'elles soient traitées conformément aux fins requises (présentation du site internet et création de contenus).


2.1. COOKIES

En plus des données mentionnées ci-dessus, des cookies ou des technologies similaires comme Pixel (ci-après généralement " cookies ") sont utilisés sur votre ordinateur lorsque vous utilisez ou visitez notre site internet. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont déposés par votre navigateur sur votre terminal pour stocker certaines informations, ou des fichiers images comme Pixel. Lorsque vous consultez notre site internet la fois suivante à partir du même appareil, les renseignements stockés dans les cookies sont renvoyés soit à notre site internet (" cookie de première partie ") soit à un autre site internet auquel le cookie appartient (" cookie de tiers ").

Les informations stockées et renvoyées indiquent au site internet que vous y avez déjà accédé et que vous l'avez visité avec le navigateur de votre appareil. Nous utilisons ces informations pour optimiser la conception et l'affichage du site internet en fonction de vos préférences. Seul le cookie lui-même est identifié sur votre appareil. Tout autre stockage de données à caractère personnel n'aura lieu qu'avec votre consentement exprès, ou si cela est absolument nécessaire à l'utilisation du service proposé que vous avez consulté.

Ce site internet utilise les types de cookies suivants, dont la portée et la fonctionnalité sont expliqués ci-dessous :


  • Cookies techniques (type a)
  • Cookies fonctionnels et de performance (type b)

Nous vous informerons des types de cookies paramétrés et utilisés dans les outils que nous utilisons.


2.1.1. COOKIES TECHNIQUES (TYPE A)

Les cookies techniques permettent de mettre en œuvre des fonctions sans lesquelles vous ne pouvez pas utiliser nos pages internet comme prévu. Ces cookies sont utilisés uniquement par nous et sont en conséquence des cookies de première partie. Ceci signifie que toutes les informations enregistrées dans les cookies seront renvoyées à notre site internet.

Les cookies techniques servent par exemple à garantir que lorsque vous utilisez notre site en tant qu'utilisateur enregistré, vous restiez toujours enregistré lors de l'accès aux différentes sous-pages de notre site internet, sans avoir à saisir à nouveau vos données de connexion à chaque fois que vous accédez à une nouvelle page.

L'utilisation de cookies techniques sur notre site internet est possible sans votre consentement. Pour cette raison, les cookies techniques ne peuvent pas être activés ou désactivés individuellement. Cependant, vous pouvez à tout moment désactiver par principe les cookies dans votre navigateur (voir ci-dessous).


2.1.2. COOKIES FONCTIONNELS ET DE PERFORMANCE (TYPE B)

Les cookies fonctionnels permettent à notre site internet d'enregistrer des informations déjà fournies (telles que le nom enregistré ou la sélection de la langue) et ainsi de vous offrir des fonctions améliorées et plus personnalisées. Ces cookies collectent et stockent uniquement des informations anonymisées de sorte qu'ils ne peuvent pas suivre vos déplacements sur d'autres sites internet.

Les cookies de performance recueillent des informations sur les modes d'utilisation de nos sites internet afin d'améliorer leur attractivité, leur contenu et leur fonctionnalité. Ces cookies nous aident, par exemple, à déterminer si et quelles pages secondaires de notre site internet sont consultées et quels contenus intéressent particulièrement les utilisateurs. Plus particulièrement, nous enregistrons principalement le nombre de visites sur une page, le nombre de sous-pages consultées, le temps passé sur notre site internet, l'ordre des pages visitées, les termes de recherche qui vous ont mené à nous, le pays, la région et, le cas échéant, la ville à partir de laquelle l'accès est effectué, ainsi que la proportion d'appareils mobiles accédant à nos sites internet. Nous saisissons également les mouvements, les "clics" et le défilement avec la souris de l'ordinateur pour comprendre quelles zones de notre site internet présentent un intérêt particulier pour les utilisateurs. Ainsi, nous pouvons adapter le contenu de notre site internet plus spécifiquement aux besoins de nos utilisateurs et optimiser notre offre. L'adresse IP de votre ordinateur transmise pour des raisons techniques est automatiquement rendue anonyme et ne nous permet pas de tirer des conclusions sur l'utilisateur individuel.

Les cookies fonctionnels et de performance sont des cookies dits "absolument nécessaires" au sens de la directive 2002/58 CE relative à la protection de la vie privée dans le secteur des communications électroniques, qui ne nécessitent pas de consentement.

Vous pouvez vous opposer à l'utilisation de cookies fonctionnels et de performance à tout moment en ajustant vos paramètres de cookies en conséquence.


2.1.4. GESTION ET SUPPRESSION DE TOUS LES COOKIES

En outre, vous pouvez configurez votre navigateur internet de manière à ce que le stockage des cookies soit généralement empêché sur votre terminal, ou que l'on vous demande à chaque fois si vous acceptez l'installation de cookies. Une fois que les cookies ont été installés, vous pouvez les supprimer à tout moment. Vous trouverez des informations détaillées à ce sujet dans la fonction d'aide de votre navigateur.

Veuillez noter qu'une désactivation générale des cookies peut le cas échéant entraîner des restrictions fonctionnelles sur notre site internet.


2.2 ANALYSE WEB - GOOGLE ANALYTICS

Ce site internet utilise Google Analytics, un service d'analyse web de Google Ireland Limited. ("Google"). Google Analytics utilise des "cookies", qui sont des fichiers texte enregistrés sur votre ordinateur, permettant d'analyser l'utilisation que vous faites du site internet. Les informations générées par les cookies sur l'utilisation que vous faites de ce site internet sont généralement transférées à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Toutefois, en cas d'activation de l'anonymisation de l'adresse IP sur ce site internet, Google réduira au préalable votre adresse IP dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États parties à l'accord sur l'Espace Economique Européen. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète sera transmise à un serveur Google aux Etats-Unis et y sera raccourcie là-bas. Google utilisera ces informations à la demande de l'exploitant de ce site internet pour évaluer votre utilisation du site internet, pour compiler des rapports sur l'activité du site internet et pour fournir à l'exploitant du site internet d'autres services associés à l'utilisation du site internet et de l'internet.

L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n'est pas réunie à d'autres données par Google.

Nous utilisons Google Analytics pour analyser l'utilisation de notre site web et l'améliorer régulièrement. Les statistiques obtenues nous permettent d'améliorer notre offre et de la rendre plus intéressante pour vous en tant qu'utilisateur. De plus, nous recevons des informations sur la fonctionnalité de notre site (par exemple pour détecter les problèmes de navigation). Lors de la configuration de Google Analytics, on a veillé à ce que Google reçoive ces données en tant que prestataire mandaté et ne soit donc pas autorisé à utiliser ces données à ses propres fins. La configuration des "fonctions publicitaires de Google Analytics" est indépendante de cela et est décrite dans la rubrique correspondante ci-dessous si elle est également utilisée sur ce site. Ce site internet utilise Google Analytics avec l'extension "anonymizeIp()". Cela permet de traiter les adresses IP sous une forme abrégée, excluant ainsi la possibilité de références personnelles.

Cookies utilisés : Type b. Plus d’informations dans la rubrique « Cookies ».


Destinataire:

Informations du tiers : Google Dublin, Google Ireland Ltd, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande, Fax : +353 (1) 436 1001. Conditions d'utilisation : http://www.google.com/analytics/terms/de.html, aperçu de la politique de confidentialité : http://www.google.com/intl/de/analytics/learn/privacy.html, et la politique de confidentialité : http://www.google.de/intl/de/policies/privacy. Pour les cas exceptionnels dans lesquels des données personnelles sont transférées aux États-Unis, Google a adhéré au bouclier de protection des données Etats-Unis - Europe (Privacy Shield EU-US), https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.


Opposition/Suppression:

Vous pouvez désactiver Google Analytics via les paramètres de cookie. Vous pouvez empêcher le stockage de cookies en sélectionnant un paramètre correspondant sur le logiciel de votre navigateur, mais veuillez noter que dans ce cas, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser pleinement toutes les fonctionnalités de ce site internet. Vous pouvez également empêcher Google de collecter les données générées par le cookie et relatives à votre utilisation du site internet (y compris votre adresse IP) et de traiter ces données en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Durée de vie des cookies : jusqu'à 12 mois (valable uniquement pour les cookies installés par l'intermédiaire de ce site).

Durée de conservation : jusqu'à 26 mois


3. AUTRES FONCTIONS

En plus de l'utilisation purement informative de notre site internet, nous proposons divers services que vous pouvez utiliser si vous êtes intéressés. En règle générale, vous devez pour cela fournir d'autres données à caractère personnel que nous utilisons pour fournir le service respectif, et auxquelles s'appliquent les principes de traitement des données susmentionnés.

Pour les cas où nous faisons appel à des prestataires de services pour certaines fonctions de notre offre ou lorsque nous souhaitons utiliser vos données à des fins publicitaires, vous trouverez ci-dessous une information détaillée sur les processus respectifs. Nous spécifions également les critères définis pour la période de stockage.

Nous avons sélectionné avec soin les prestataires de services externes auxquels nous avons recours. Ils sont liés par nos instructions et sont régulièrement contrôlés.

Si nos prestataires de services ou partenaires sont basés dans un pays en dehors de l'Espace Economique Européen (EEE), des transferts de données internationaux peuvent intervenir. Nous vous informerons des conséquences de cette circonstance dans la description de l'offre.


3.1 PRISE DE CONTACT

Lorsque vous communiquez et/ou coopérez avec nous, par exemple par E-Mail, via le formulaire de contact sur notre site internet, sur une plateforme d’échanges de données, que ce soit en tant que consommateur, partenaire commercial ou client, les données que vous nous fournissez (votre adresse E-mail, le cas échéant votre nom et votre numéro de téléphone ou les données à caractère personnel fournies dans la communication) seront stockées par nos soins afin de nous permettre par exemple de répondre à vos question ou pour le suivi de notre communication nécessaire aux besoins commerciaux.

Lors du traitement des données intervenant dans le cadre de la communication, nous avons un intérêt légitime à traiter les données conformément aux prescriptions légales, à des fins de vérification interne ou conformément à l'objet de la communication en cause.


Destinataire:

Dans le cadre de la lutte contre le terrorisme, nous sommes obligés en application de dispositions légales de procéder à une comparaison avec des listes de sanctions. Nous traitons donc également vos données afin de satisfaire aux exigences légales sur la comparaison avec ces listes.

Dans la mesure où vous êtes un partenaire commercial, nous vérifions régulièrement votre solvabilité dans certains cas (par ex. lors de la conclusion de contrats). Notre intérêt légitime est ici de minimiser le risque financier.

Nous transmettons les données collectées aux services internes compétents pour traitement ou à des prestataires de services externes, des sous-traitants (p. ex. hébergement, prestataires de services de centre d'appels) en fonction des objectifs nécessaires (pour l'établissement de contacts, la communication commerciale et le service clientèle). Les prestataires de plateforme ou d'hébergement ont accès aux données à caractère personnel provenant de pays tiers (pays en dehors de l'Espace Economique Européen). Des clauses type ont été conclues conformément à l'article 46 RGPD avec ces prestataires, en tant que garanties appropriées, à moins que ces prestataires ne soient certifiés EU-US Privacy Shield. Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet ici: https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu_de


Suppression/Opposition:

Nous effaçons les données qui apparaissent dans ce contexte lorsque le stockage n'est plus nécessaire, à moins qu'il n'y ait une obligation légale de tenir des registres ou que la prescription ne doive être observée. Pour les demandes des consommateurs qui sont traitées via notre outil interne de gestion des consommateurs, les données à caractère personnel sont généralement effacées au bout d'un an. Par dérogation, les données sont conservées plus longtemps si cela est nécessaire à l'exercice ou la défense de droits. Vous pouvez vous opposer à ces traitements conformément aux prescriptions indiquées au point 4.


3.2 FONCTION AVIS

Information/ Objet:

Les utilisateurs ont la possibilité de soumettre des évaluations de produits, ou donner son avis sur nos produits. Il est dans notre intérêt légitime que les utilisateurs puissent donner leur libre opinion sur les produits.

Votre évaluation est publiée dans l'article avec votre nom d'utilisateur. Nous vous recommandons d'utiliser un pseudonyme en lieu et place de votre nom. Les évaluations ne sont pas vérifiées avant publication. Nous nous réservons le droit de supprimer des commentaires s'ils sont signalés comme étant illicites par des tiers.


Destinataire:

Nous transmettons les données collectées aux services internes concernés pour traitement ou des sous-traitants (p. ex. à des prestataires de service d'hébergement, de gestion de la clientèle) conformément aux finalités requises (pour publication sur le site Web). Les prestataires de plateformes / d'hébergement reçoivent un accès aux données personnelles en provenance d'un Etat tiers (Etats situés en dehors de l'Espace Economique Européen). Des clauses type ont été conclues conformément à l'article 46 RGPD avec ces prestataires, en tant que garanties appropriées, à moins que ces prestataires ne soient certifiés EU-US Privacy Shield. Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet ici: https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu_de


Suppression/Opposition:

Les évaluations (ou commentaires) des utilisateurs enregistrés sont supprimées après la suppression du compte d'utilisateur. Vous pouvez vous opposer à ce traitement conformément aux indications du point 4.


4. OPPOSITION OU RETRAIT DE CONSENTEMENT AU TRAITEMENT DE VOS DONNÉES

Si vous avez consenti au traitement de vos données, vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Cette révocation affecte la possibilité de traiter vos données à caractère personnel après que vous nous les avez communiquées.

Dans la mesure où nous basons le traitement de vos données à caractère personnel sur l'équilibre des intérêts, vous pouvez vous opposer au traitement. C'est le cas en particulier lorsque le traitement n'est pas nécessaire à l'exécution d'un contrat avec vous, ainsi que précisé par nos soins dans la description des fonctions et offres. Lors de l'exercice d'une telle opposition, nous vous demandons de bien vouloir indiquer les raisons pour lesquelles nous ne devrions pas traiter vos données à caractère personnel comme nous l'avons fait. Si votre opposition est motivée, nous examinerons la situation et arrêterons ou ajusterons le traitement des données, ou nous vous indiquerons les raisons impérieuses et légitimes pour lesquelles nous continuerons le traitement.

Bien entendu, vous pouvez vous opposer à tout moment au traitement de vos données à caractère personnel à des fins publicitaires et d'analyse des données. Vous pouvez nous informer de votre opposition à la publicité en utilisant le contact indiqué sous le responsable de traitement.


Version à jour du 18 septembre 2020
0
We use cookies to ensure you get the best experience on our website. By using our website, you accept the use of cookies. Learn More